NOIX DE SAINT-JACQUES FLAMBEES AU WHISKY

Publié le par Mary

Saint-Jacques flambées au whisky 1 

Comme promis, suite et fin de mon menu d'anniversaire de mariage.

Source : "La Cuisine chez Agnès".

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 6 noix de Saint Jacques,
  • 5 cl de whisky,
  • 1 grosse cuillère a soupe de crème fraîche,
  • Noisette de beurre,
  • Échalote et oignon. (rupture de stock !)

Préparation :

Faire revenir un peu d’échalote et d’oignonémincés dans  la noisette de beurre. Une fois qu’ils sont translucides, ajouter les noix de Saint-Jacques.

Mettre le whisky.

Hors du feu, flamber à l’aide d’une allumette (faire attention à ce qu’il y ait de la place au dessus, les flammes montent haut - je confirme).

Remettre sur le feu.

Ajouter la crème fraîche et servir immédiatement.

Ces noix de Saint Jacques peuvent être servies : seules en entrée dans une assiette ou dans une feuille de brique en forme de corolle ou en plat avec un dôme de riz sauvage. J'ai simplement rajouté quelques baies roses pour la décoration ainsi qu'un peu de persil.

Saint-Jacques flambée au whisky 3Saint-Jacques flambées au whisky

Saint-Jacques flambée au whisky 3

Très rapide à préparer. Merci Agnès, ce plat était délicieux ! Je ne regrette pas mon choix...

Publié dans Poisson

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doudine 08/02/2010 00:44

Tu aimes les Saint-Jacques tous comme moi, les 4 versions me plaisent énormément.Je reviendrais te visiter prochainement.Bises, doudine

http://johannecarmelys.spaces.live.com/ 03/02/2010 21:36

Je n'ai jamais essayé les st jacques avec le whisky, mon mari va adorer.

celiane82 02/02/2010 10:45

C'est une assiette digne d'un chef ! Moi je suis complétement fan ! bonne journée, bises

AgnèsCuisine 01/02/2010 14:22

Super contente qu'elle t'ai plu cette recette.Les baies roses que tu as ajoutées apportent une jolie touche colorée.

Antoine 31/01/2010 23:07

Magnifique !!! Je suis sur que le whisky apporte beaucoup au plat !!! Il est en plus magnifique