NOIX DE SAINT-JACQUES AU CHORIZO

Publié le par Mary

Vendredi soir soufflait dans ma cuisine un petit vent d'Espagne :-)

Je me suis inspirée d'une recette lors d'une émission de Nigella LAWSON sur Cuisine TV (Nigella Express - Contre la Montre) :

Noix de St-Jacques au Chorizo accompagnées de pois chiche à la roquette

Assiette St Jacques Chorizo

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boîte de pois chiche.
  • 1 sachet de roquette.
  • Huile d'olive parfumée à l'ail.
  • Cumin et vinaigre de xérès.
  • 10 noix de St-Jacques.
  • Persil frais, quelques gouttes de citron.
  • 1 chorizo doux. Si vous aimez la cuisine relevée, n'hésitez pas à choisir le chorizo fort ou très fort.

Préparation :

Faire revenir le cumin dans l'huile d'olive parfumée à l'ail et rajouter les pois chiche préalablement rincés. Faire cuire,  incorporer la roquette ainsi que 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès. Bien mélanger et réserver au chaud.

Pois chiche

Couper le chorizo en fines tranches  et faire revenir dans une poêle ou un wok bien chaud. Réserver le chorizo en laissant l'huile  dans la poêle. Ensuite, poêler les noix de St-Jacques 1 ou 2 minutes de chaque côté dans cette huile pimentée.

 St-Jacques chorizoSt Jacques Chorizo 1

A la fin de la cuisson des noix de St-Jacques, incorporer le chorizo, quelques gouttes de citron et du persil frais.

Le repas est prêt ! Il ne reste plus qu'à dresser sur assiettes chaudes et se régaler...

Assiette St Jacques Chorizo 1

Le subtil mélange de la douceur des noix de St-Jacques et la force du chorizo est surprenant.... 

BUEN PROVECHO !!!

Commenter cet article

anita 20/10/2009 09:50

hum...cela doit etre tres bon...je suis une fan de Nigella! Une femme pleine de surprises!Le mariage terre et mer me plait aussi...bisous anita

Anonymous 19/10/2009 16:24

Heu, ça me paraît, comment dire...très appétissant et dans mes capacités pour faire ce plat qui a l'air bien succulent.Marie-Eve

Lylouanne 18/10/2009 20:54

En tant que Bretonne, je suis adepte des coquilles st jacques et cette petite recette au chorizo me plait bien - je la note avec goumandise. Merci de ton message chez moi. Bisous Lylou