MOULES A LA PLANXA AU GINGEMBRE FRAIS

Publié le par Mary



Recette testée jeudi soir. Pour moi, c'est la meilleure façon de préparer les moules. Il est vrai qu'il faut être équipé d'une planxa ou éventuellement d'un appareil à pierrade... (préparer les moules en plusieurs fois)




Marché pour 4 personnes :

2 litres de grosses moules (j'ai acheté des moules de Bouchot)
1 racine de gingembre frais
1 bouquet de coriandre
1 filet d'huile d'olive

Déposez les moules nettoyées sur la planxa très chaude. Dès que les premières moules s'ouvrent et laissent échapper leur eau, déposez dessus de fines lanières de gingembre pelé d'environ 2 cm de long et donnez trois minutes de cuisson supplémentaire. Remuez avec une spatule. Saupoudrez de coriandre fraîche ciselée pendant les 30 dernières secondes de cuisson. Un trait d'huile d'olive donne la touche finale.

Un vrai régal pour les papilles.... A consommer sans modération.
J'oubliais : en accompagnement, un bon vin blanc bien frais.

Publié dans Fruits de mer

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Little cellist12 31/08/2008 19:44

Ca doit être délicieux!:)