MONT D'OR : RECETTE AU FOUR

Publié le par Mary

Une p'tite recette pour toutes les gourmandes (j'avais oublié les gourmands) de fromage !
"N'ayons pas peur des calories  :-)"
Mont d'Or 1 
Le Mont d'Or est délicieux, fondant, crémeux à souhait.  Je l'accompagne en principe de pommes de terre (rattes, Pompadour etc.) à la vapeur ainsi que de charcuteries telles que du jambon San DanielE, de la coppa et de la viande des Grisons. Ne pas oublier la salade !
 Préparation :
Assiette Mont d'Or 2
Préchauffez le four à 180°/200°. Prenez un Mont d'or, chemisez-le d'une feuille d'aluminium. Piquez-le à la fourchette. Vous pouvez également y insérer 1 ou 2 gousses d'ail. Versez un décilitre de vin blanc sec à sa surface. Mettre au four et laisser cuire...
Pour ma part, j'ai servi ce Mont d'Or nature, sans ail et sans vin (à la cuisson, je précise) car nous l'avons accompagné d'un beaujolais nouveau...
Mont d'Or beaujolais nouveau
Assiette Mont d'Or
Il ne nous reste plus qu'à passer à table et déguster ce succulent repas tellement simple à préparer.
A table
Le Mont d'Or au four : un délice !

Publié dans Recettes au fromage

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Biscottine 28/11/2009 19:05

Moi je suis méga fan!!!!

cathy 27/11/2009 12:13

Je suis une grande fan de fromages en tout genre, inutile de te dire que le mont d'or, c'est délicieux, je m'inviterai volontiers à ta table pour y déguster ce bon plat!Bises, bonne journée

Doria 27/11/2009 10:09

Ce Mont d'Or au four avec ces pommes de terre et ce jambon, que c'est bon !!!!J'adore ce fromage !Bisous, Doria

passandre24 26/11/2009 19:44

Je n'ai pas testé, mais on adore la tartiflette, raclette et compagnie...alors tu me fais bien envie.Bisous et douce soirée.Sandrine

Agnes 26/11/2009 17:48

Beaucoup entendu parlé, jamais gouté !Il faut rectifier le tir.