MILLE-FEUILLES IRLANDAIS

Publié le par Mary

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"Certaines occasions méritent de mettre les petits plats dans les grands !"

Une entrée chic et raffinée que j'ai réalisé pour la Fête des Mères....

Préparation : 30 mn / Repos : 20 mn / Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de pâte feuilletée (en bloc)
  • 4 tranches de saumon fumé très fines
  • ½ botte de basilic
  • 10 brins de ciboulette
  • Farine
  • Sel, poivre
  • 300g de cottage cheese

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, former 1 rectangle de la dimension d’une plaque à pâtisserie antiadhésive (32 x 24 cm environ). Y poser la pâte et réserver au frais 20mn. Puis recouvrir d’une seconde plaque et cuire 12 à 15mn au four préchauffé à 200°.

Sortir du four et retirer la plaque du dessus. Faire glisser le feuilleté sur le plan de travail et le découper en 12 rectangles (6 x 10cm).

Pour ma part, j’ai acheté une pâte feuilletée toute prête que j’ai fait cuire 15mn avec une plaque sur le dessus et ensuite, cuisson 5 mn pour colorer la pâte.

Mélanger le cottage cheese, les herbes ciselées, saler et poivrer. Poser 1/3 de tranche de saumon fumé sur 8 rectangles feuilletés, puis garnir de fromage aux herbes. Superposer les tranches garnies par deux et recouvrir des feuilletés restant.

Couvrir d’une dernière tranche de saumon et servir décoré du reste de fromage et de brins de ciboulette.

Idées + : Pour une meilleure organisation, faites cuire les rectangles feuilletés et préparez la garniture le matin. Assemblez au dernier moment et décorez les assiettes de mesclun. J’ai décoré mon assiette avec des graines germées et de la ciboulette ciselée.

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AgnesCuisine 21/07/2010 19:16

La présentation est magnifique, ça met l'eau à la bouche.

Grenadine 07/06/2010 17:21

Très joli ton mille-feuilles !

stef de fla 03/06/2010 20:08

c'est superbe!

Autourdemoncoeur 03/06/2010 11:39

Oh là là, bien tentant ce millefeuille...Belle journée. Bisous.Sandrine