GRATIN DE POMMES AUX AMANDES

Publié le par Mary

Savoureuse recette que j'ai emprunté à Delphine "Le plaisirs des Mets". Ma photo n'est de loin pas aussi belle que sur son blog mais ce p'tit dessert est très bon, et très rapide à préparer. Donc aucune excuse pour ne pas le réaliser !

 Gratin de pommes

Et voici sa recette :

Ingrédients pour 4 personnes :
3 à 4 pommes selon grosseur (pour ma part, 4 pommes)
20cl de lait d'amande * ou de lait de vache
2 oeufs
80g de sucre roux
20g de poudre d'amandes

Eplucher et couper les pommes en petits dés, puis les répartir dans 4 ramequins légèrement beurrés.
Fouetter les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes puis y ajouter le lait d'amande.
Verser ce mélange sur les pommes et enfourner à 180° (th6) pour environ 30 min ou jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.
A déguster tiède ou froid.


* le lait d'amandes est disponible aux rayons biologiques des supermarchés.

Gratin de pommes 1


Pour varier les plaisirs, les pommes peuvent être remplacées par des poires et le lait et la poudre d'amandes par du lait et de la poudre de noisettes.

Merci Delphine !

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

océane 23/01/2010 22:58

waouuuu, je pense que ça doit être bon

Sandrine 21/01/2010 10:15

Je suis très pommes...je veux faire ce petit gratin, bonne idée. Bisous. Sandrine

Doria 20/01/2010 22:18

Ce lait d'amande doit apporter beaucoup de goût à ton gratin !Bisous, Doria

cathy 20/01/2010 21:54

J'aime beaucoup le lait d'amandes que j'utilise depuis peu dans mes desserts, ce gratin de pommes doit être un véritable délice!Bisous, bonne soirée

Maiwenn 20/01/2010 17:29

Hummm ça me plait beaucoup !!!