Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
2 Octobre 2009
Hier soir pour le dîner , j' avais très envie de manger "frais".... J' ai donc feuilleté le dernier "ELLE à table" de septembre - octobre 2009 et j' y ai trouvé la recette qu' il me fallait :
Fraîcheur de saumon et pomme verte
Après quelques courses indispensables (le saumon frais, la pomme type granny-smith, le cerfeuil etc.), me voilà dans ma cuisine prête à démarrer :
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la sauce :
3 c. à soupe d' huile d' olive
2 c. à soupe de sauce soja
Pour ma part, je n' avais pas de pousse shiso, je n' ai utilisé qu'1 oignon et 1/2 concombre (mon mari n' étant pas fan de ce légume) et visiblement je n' avais pas suffisamment assaisonné (erreur de ma part que j' ai rectifié durant le repas).
Je me suis quand même régalée, le côté croquant de la pomme et du concombre avec le saumon étant vraiment agréable et frais.
J' ai accompagné ce plat d' une salade verte et d' un bon morceau de pain.
BON APPETIT !