Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
8 Septembre 2010
Quelques minutes seulement suffisent pour servir cette recette en toute simplicité…et tellement savoureuse.
Pour 4 personnes :
Faîtes une vinaigrette avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, la menthe, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Réservez là.
Grattez les pommes de terre, faîtes les bouillir dans de l’eau salée pendant 20 mn environ. Lavez les carottes, en gardant 4 à 5 cm de fanes.
Nettoyez soigneusement les poireaux. Faites cuire à la vapeur carottes et poireaux pendant 10 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant ce temps, frottez les côtes d’agneau avec les demi-gousses d’ail. Badigeonnez l’huile, saupoudrez de thym avant de les griller au barbecue.
Egouttez les légumes, puis ajoutez les pommes de terre épluchées, la ciboulette et le beurre.
Servez bien chaud avec les côtes d’agneau et la vinaigrette à part.