CHOUCROUTE DE COQUILLAGE

Publié le par Mary

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Une entrée légère et savoureuse qui surprendra vos convives. Si facile à préparer qu’elle deviendra une de vos recettes favorites.

Préparation : 20mn

Cuisson : 10mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350g de choucroute crue
  • 1kg de coquillages (moules, coques…)
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 2 oignons rouges
  • 2 pommes
  • 1 c-à-c de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre de Xérès
  • 2 dl d’huile de noisette ou d’huile d’olive. J’ai opté pour l’huile de noisette qui donne un délicieux goût à cette vinaigrette. Par contre, vous pouvez réduire de moitié les ingrédients pour la vinaigrette.
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel et poivre

PELER les oignons rouges et détailler les en petits dés. Pelez les pommes et couper-les en cubes. Réserver.

LAVER les coquillages, éplucher et ciseler l’échalote. Faire revenir en remuant dans une cocotte avec une noisette de beurre, ajouter le vin blanc, laisser réduire légèrement, ajouter les coquillages, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent.

ÉGOUTTER les coquillages, filtrer et mettre le jus de côté.

MÉLANGER la sauce soja avec le vinaigre, ajouter l’huile et le jus des coquillages, incorporer les herbes ciselées.

ASSAISONNER la choucroute avec cette sauce, ajouter les oignons, les cubes de pommes et mélanger.

DRESSER la choucroute dans un cercle, et disposer sur le dessus les coquillages décortiqués.

ASSAISONNER avec une cuillère de sauce.

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stef de fla 26/09/2010 17:39

Jolie recette. Je n'aurais jamais pensé à mettre de la sauce soja dans le choucroute mais je ne demande qu'à essayer.

Grenadine 20/09/2010 18:23

Joliment présentée ta choucroute, dommage que je n'aime pas le chou, ça à l'air très appétissant.Bonne soirée et, bonne semaine.