CARPACCIO DE SAUMON

Publié le par Mary

Les vacances scolaires se terminent :-) Je n'ai pas eu beaucoup le temps d'alimenter mon blog ni de vous rendre visite mais maintenant je vais reprendre du service.... J'en profite pour vous remercier de vos gentils commentaires qui me font toujours très plaisir.... Merci pour vos passages sur mon blog....

Après cette petite parenthèse, place au carpaccio de saumon. Et oui, encore un carpaccio dont je raffole !!!

Carpaccio de saumon 1

Pour faire un carpaccio de saumon, il vous faut :

  • 2 pavés de saumon extra-frais.
  • 1 ou 2 citrons verts.
  • Des baies roses concassées.
  • De l'aneth et de la fleur de sel.

Ne pas oublier l'essentiel : un couteau filet de sole ou couteau à poisson.

Couteau filet de sole

Trancher très finement le saumon (pas toujours évident les 1ères fois). Déposer sur une assiette ou un plat, rajouter le jus des citrons verts, les baies roses concassées, l'aneth et la fleur de sel. Réserver au frais. Très rapide à préparer !

Vous pouvez servir ce carpaccio avec du pain ou des frites et de la salade verte. J'ai une préférence pour un bon pain de campagne grillé.

Carpaccio de saumon 2

Carpaccio de saumon

BON REGAL !

Publié dans Carpaccio

Commenter cet article

Grenadine 22/01/2010 17:57

J'adore le carpaccio de saumon !D'ailleurs, j'apprécie particulièrement tout ce qui est en carpaccio, csj, la charcuterie, la viande, etc...

Lylouanne 04/11/2009 17:53

Un régal ce carpaccio, tes photos sont magnifiques. Je te souhaite une bonne soirée - bisous Lylou

Anonymous 04/11/2009 09:26

Je sais qu'il est très bon, je l'ai déjà goûté !Marie-Eve