CARPACCIO DE SAINT-JACQUES A LA PASSION

Publié le par Mary

Carpaccio Noix de st jacques 003 

De retour avec une recette à base de noix de St-Jacques crue...

Source : FEMINA

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 belles noix de St-Jacques fraîches
  • 1 avocat
  • 2 fruits de la Passion
  • 1 c.a.s de ciboulette ciselée
  • 2 c.à.s d'alfalfa (facultatif)
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • Quelques baies roses pour la déco

Préparation : 15 minutes

Coupez les fruits de la Passion en deux et récupérez l'intérieur à la cuillère. Versez dans une petite passoire au-dessus d'un bol. Écrasez bien avec la cuillère pour récupérer tout le jus. Ajoutez l'huile d'olive, une pincée de sel, poivrez généreusement et émulsionnez. Pelez l'avocat et ôtez le noyau. Coupez-le en lamelles. Émincez les noix de St-Jacques. Disposez dans une assiette, en alternant les lamelles d'avocat et de St-Jacques. Saupoudrez de ciboulette et d'alfalfa. Versez la sauce sur le carpaccio, décorez avec quelques baies roses et, pourquoi pas, d'une petite fleur.

ET  BON APPETIT !

Carpaccio Noix de st jacques 001

Publié dans Carpaccio

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nawel 03/03/2010 09:44

Ce carpaccio plein de saveurs et de parfum j'aime beaucoupJ'ai fais un tour sur ton blog que je découvre et je le trouve très sympa et agréable!Bonne journée

Muriel 02/03/2010 23:51

J'aime cette touche d'exotisme dans les Saint-Jacques ! BisesA bientôt

anita 01/03/2010 07:52

marie, tu a encore frapper fort avec ce carpaccio! un regal pour les yeux... quand au palais...sa doit etre terrible au gout! je testerais a l'occas...mercibisous anita

cec 27/02/2010 19:02

plein de saveurs, bravo et bon week end

Saveurs et Gourmandises 27/02/2010 10:43

J'ai un prix pour toi.A bientôt.