Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
11 Décembre 2009
L'ORANGE
Un carpaccio de saison, riche en goût, sain et vitaminé. En effet, je me suis inspirée d'une recette piochée dans le livre "LE REGIME PORTFOLIO". Comme quoi, nous pouvons manger sainement et bon !
Ingrédients pour 4 personnes :
Pelez les betteraves et coupez-les en tranches très fines avec un robot, un couteau aiguisé ou une mandoline. Mettez-les dans une assiette creuse et versez dessus le jus d'une des deux oranges, et le cumin. Laissez mariner.
Pendant ce temps, lever les suprêmes d'oranges. Lavez et essorez la mâche. Disposez la mâche au centre de chaque assiette, placez les tranches de betteraves (dont vous récupérerez la marinade). Ajoutez ensuite les suprêmes d'oranges sur les betteraves.
Dans un bol, faites la vinaigrette avec sel, poivre, huile d'olive (4cs) et la marinade. Nappez mâche et betteraves de cette sauce. Répartissez les noisettes entières, cerneaux
de noix et servez.
LE TRUC : Si vous avez des échalotes, n'hésitez pas et si vous n'avez plus de noisettes, remplacez-les par tout autre graine que vous aimez (amandes, noix, pigonons...).
UNE ENTREE TOUT EN SIMPLICITE ET RICHE EN SAVEURS !