CARPACCIO DE BETTERAVE A.....

Publié le par Mary

L'ORANGE

CARPACCIO DE BETTERAVE 008

Un carpaccio de saison, riche en goût, sain et vitaminé. En effet, je me suis inspirée d'une recette piochée dans le livre "LE REGIME PORTFOLIO". Comme quoi, nous pouvons manger sainement et bon !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 betteraves rouges cuites
  • De la mâche
  • 2 oranges (de préférence non-traités)
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin entières
  • 1 poignée de noisettes entières
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Pelez les betteraves et coupez-les en tranches très fines avec un robot, un couteau aiguisé ou une mandoline. Mettez-les dans une assiette creuse et versez dessus le jus d'une des deux oranges, et le cumin. Laissez mariner.

Pendant ce temps, lever les suprêmes d'oranges. Lavez et essorez la mâche. Disposez la mâche au centre de chaque assiette, placez les tranches de betteraves (dont vous récupérerez la marinade). Ajoutez ensuite les suprêmes d'oranges sur les betteraves.

CARPACCIO DE BETTERAVE 007

Dans un bol, faites la vinaigrette avec sel, poivre, huile d'olive (4cs) et la marinade. Nappez mâche et betteraves de cette sauce. Répartissez les noisettes entières, cerneaux de noix et servez.

LE TRUC : Si vous avez des échalotes, n'hésitez pas et si vous n'avez plus de noisettes, remplacez-les par tout autre graine que vous aimez (amandes, noix, pigonons...).

CARPACCIO DE BETTERAVE 010CARPACCIO DE BETTERAVE 006

UNE ENTREE TOUT EN SIMPLICITE ET RICHE EN SAVEURS !

 

 

Publié dans Salades composées

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Biscottine 15/12/2009 13:28

C'est léger et bon!

Lylouanne 13/12/2009 16:54

Merci Mary de ta superbe recette - je crois que je vais la tester car il me vient même l'idée d'un amuse-bouche pour le repas de Noël - j'adore. Merci beaucoup de tes visites chez moi - bisous et bonne soirée - Lylou

Doria 12/12/2009 23:09

C'est une bien belle recette ce carpaccio de betterave. C'est très jolie à la vue et très sain !Bisous, Doria

56oceane 12/12/2009 22:56

Une entrée qui me plait beaucoup, fraîche, vitaminée et très belle!

celiane82 11/12/2009 11:16

Très jolie couleurs, une entrée très sympa à faire et j'aime beaucoup le mélange de l'orange avec la beterava !! bises et bon week-end