Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
1 Novembre 2010
Une autre façon de présenter le boudin noir que j’adore !
Source : Petits Plats en Equilibre / TF1
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Faites réduire le vinaigre balsamique dans une petite casserole jusqu’ à ce qu’il reste l’équivalent de 2 cuillères à soupe.
Dans une deuxième casserole, mettez 10g de beurre, une cuillère à soupe d’eau, une pincée de sel, les pommes et une pincée de cannelle. Dès que les pommes sont ramollies (5mn), versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Réservez.
Dans une autre casserole, faites fondre 10g de beurre, les échalotes ciselées sur feu doux puis ajoutez le boudin légèrement écrasé, salez (peu) puis ajoutez une râpée de muscade et 4 tours de moulin à poivre. Mélangez le tout et laissez cuire environ 8mn tout doucement puis réservez hors du feu.
Posez un emporte-pièce au centre d’une assiette, posez un fond de purée de pommes puis une couche de boudin et enfin une autre couche de pommes puis parsemez de concassée de noisettes (manquantes dans ma recette et sur la photo).
Ajoutez un petit dôme de feuilles de roquette et un trait de balsamique réduit.
Bon appétit !