CARPACCIO DE SAUMON CRU ET D’AVOCAT AU MIEL

Publié le par Marie

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Etant une inconditionnelle de saumon cru et d’avocat, je ne peux que mettre en avant cette délicieuse recette qui allie avec merveille le piquant du gingembre, la douceur du miel et le croquant du sésame. A vos couteaux !

Préparation : 15 mn – Pas de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de filet de saumon extrafrais
  • 2 avocats
  • 3cm de gingembre frais
  • Le jus d’1 citron vert
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à café de graines de sésame
  • Quelques brins de persil
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

DETAILLEZ le saumon bien frais en lamelles à l’aide d’un couteau très tranchant.

PELEZ l’avocat et détaillez-le en lamelles également.

CITRONNEZ-LES et disposez-les dans un plat avec le saumon.

PARSEMEZ de gingembre frais finement râpé, de graines de sésame, salez, poivrez et arrosez d’un filet de miel.

DECOREZ de brins de persil plat et dégustez sans attendre !

 

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Publié dans Carpaccio

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Romans pour tous 19/10/2013 08:59

Que c'est savoureux!

Kalinka la Chtimie 29/01/2012 10:12

une bien belle assiette

Bonpourlespapilles 16/11/2011 21:09


Superbe !!! Ca me met l'eau à la bouche !!! Merci pour le partage et belle soirée :)


Grenadine 16/11/2011 18:19


Oh ! Que cette recette me plaît, j'aime tous les ingrédients, elle sera certainement au menu la semaine prochaine, merci pour ce beau partage.
Bonne soirée.


56oceane 10/11/2011 23:12


Je ne suis pas fan de poisson cru, pourtant, quand je vois ta recette, avec le petit goût sucré du miel, elle me donne envie !!
56oceane