CREVETTES AU BASILIC ET A LA PANCETTA

Publié le par Marie

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Je n’ai pas du tout envie de refermer la parenthèse de l’été et des diners sur la terrasse ! Cette recette perpétue les moments ensoleillés et parfumés des saveurs estivales.

C’est ma façon à moi de fêter l’automne ! Vive le printemps prochain…

 

Source : ZESTE Septembre / Octobre 2011

Pour 24 pièces :

  • 24 grosses crevettes crues
  • 24 feuilles de basilic
  • 24 fines tranches de pancetta
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Chutney au choix (facultatif)

RINCEZ et séchez les feuilles de basilic.

DECORTIQUEZ et déveinez les crevettes en laissant les queues.

POSEZ une feuille de basilic sur une tranche de pancetta ; enrobez une crevette en serrant bien. Si besoin, plantez une pique pour maintenir l’ensemble.

RENOUVELEZ l’opération avec chaque crevette (logique !)

FAITES chauffer l’huile dans une grande poêle et mettez à cuire les crevettes en 2 ou 3 fournées. Otez-les quand elles sont dorées et croustillantes.

SERVEZ sans attendre, avec un chutney. Personnellement, nous avons dégusté ces délicieuses crevettes nature, avec les doigts !

 

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Publié dans Amuses bouches

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Calisse 04/10/2011 23:14


Obligée de laisser un com' ici aussi : ça a l'air extra :)


56oceane 01/10/2011 22:55


avec un petit chutney mangue.. ça doit être pas mal...!
56oceane


Chouya 30/09/2011 18:21


Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour cuisiner les crevettes et celle ci me plait énormément !
*
**
*** Belle soirée
**** a bientot !
***** Chouya !


choupette82 28/09/2011 17:08


Une jolie recette très agréable pour ces belles journées ensoleillées, merci et bonne semaine.


fimère 25/09/2011 23:46


jolie recette bien gourmande
bonne soirée