Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
16 Septembre 2011
Un plat complet et équilibré ! Cette salade comporte des sucres lents qui sont idéales pour caler les affamés.
Source : ZESTE (Juin, juillet et août 2011)
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la vinaigrette :
Préparation :
FAITES cuire les pâtes 13mn dans une grande casserole d’eu bouillante salée.
PENDANT ce temps, décortiquez les crevettes.
EPLUCHEZ et émincez finement l’oignon rouge, lavez et coupez en 2 les tomates cerises, lavez et séchez le basilic et la roquette.
EGOUTTEZ les pâtes et laissez-les tiédir.
PELEZ et pressez l’’ail. Préparez la vinaigrette avec tous les ingrédients.
EPLUCHEZ et coupez l’avocat en tranches fines. Arrosez-les avec le jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
DANS un saladier, disposez les pâtes, l’avocat, les crevettes, les tomates, l’oignon, les feuilles de basilic et la roquette. Versez la vinaigrette. Ou alors, préférez la présentation sur assiette. Servez frais.
Mon petit + : j’ai rajouté sur le dessus de la salade une petite seiche grillée étant très friande de tous les produits qui viennent de la mer !