TARTARE DE BAR, SEICHE ET GAMBAS AU CITRON, CORIANDRE ET GINGEMBRE

Publié le par Marie

L’été s’est installé dans l’Hérault. Les étales des marchés regorgent de fruits, de légumes d’été  (du pays s’il vous plaît), de saucissons, saucisses fraiches, poissons, etc…. Tout un panel de couleurs, de saveurs et d’odeurs !

Par cette chaleur, je vous propose tout naturellement une recette d’été, désaltérante et légère, comme je les aime et qui sent bon le soleil ! J’ai quelque peu modifié les ingrédients de la recette de Fabrice.

Inspiration : http://lacuisinedefabrice.fr 

 

photo 4

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 350g de filet de bar sans la peau
  • 250g de gambas crue décongelée
  • 100g de blanc de seiche
  • 1 petit poivron rouge
  • 60g d’oignon rouge
  • 30g de feuille de coriandre
  • 10g de gingembre frais
  • 5 citrons verts
  • 10cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation :

Coupez le bar en dés. Décortiquez les gambas, les débarrasser de la veine dorsale et les tronçonner.

Dans une casserole d’eau salée, cuire le blanc de seiche pendant 15 minutes. Refroidir sous l’eau froide, retirer la peau et couper en petites lanières.

Coupez les poivrons en petits dés. Hachez la coriandre. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et râpez le gingembre.

Dans un bol, mélangez le bar, la seiche, les gambas, les dés de poivron, les oignons et la coriandre. Mélangez, placez au réfrigérateur et laissez reposer 30 minutes environ.

Comme j’aime déguster les tartares crus, je les assaisonne de citron vert au dernier moment pour ne pas cuire le poisson, ou dans le cas contraire, laissez reposer le tartare arroser de citron vert 30 mn au réfrigérateur.

 

BONNE DEGUSTATION !

 

photo 1

Publié dans Tartare

Commenter cet article

Made in Cooking 04/09/2013 22:11

Alors ça, ça va me plaire ainsi qu'à ma mère. J'ai ma mère qui va venir me rendre visite et je ne savais pas quoi faire. Une recette de programmée. :) Merci Marie

Grenadine 25/07/2011 20:32


J'adore les tartares, celui ci a l'air fameux, bien refraîchissant.
Bonne soirée.


sandra 08/07/2011 17:40


c'est frais, miam


56oceane 07/07/2011 22:45


On n'est pas très tartare de poisson à la maison, mais j'avoue que tes 2 tartares ont l'air bien appétissants !! Je devrais peut-être ré-essayer...
56oceane