Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Saveurs et cie

Publié le par Mary

Saveurs et cie

Une sauce onctueuse et parfaitement relevée pour ce poisson aimé des petits et des grands. Source : 750grammes (sur IPHONE) Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 40g de beurre 1 c.à.s. de curry 10cl de crème liquide 10cl de vin blanc sec 2...

Lire la suite

CARPACCIO DE SAINT-JACQUES A LA PASSION

Publié le par Mary

CARPACCIO DE SAINT-JACQUES A LA PASSION

De retour avec une recette à base de noix de St-Jacques crue... Source : FEMINA Ingrédients pour 4 personnes : 12 belles noix de St-Jacques fraîches 1 avocat 2 fruits de la Passion 1 c.a.s de ciboulette ciselée 2 c.à.s d'alfalfa (facultatif) 2 c.à.s d'huile...

Lire la suite

BLOG EN PAUSE VACANCES

Publié le par Mary

BLOG EN PAUSE VACANCES

pour une petite semaine à Collioure. De retour lundi 22 février avec de nouvelles recettes....enfin, je l' espère ! Photos vacances avril 2009 A BIENTÔT ! Marie

Lire la suite

BOULETTES DE VIANDE A L' ITALIENNE

Publié le par Mary

BOULETTES DE VIANDE A L' ITALIENNE

Dernière recette avant notre départ en vacances.... Non, nous n'allons pas au ski (ras-le-bol du blanc et du froid polaire) mais au bord de la mer, plus précisément à Collioure. Les températures ne seront pas chaudes mais positives et cela va nous changer...

Lire la suite

NOIX DE SAINT-JACQUES AU SAFRAN

Publié le par Mary

NOIX DE SAINT-JACQUES AU SAFRAN

Après les Noix de St-Jacques flambées au whisky, voici une autre version tout aussi savoureuse et rapide à préparer.... Préparation : 5mn / Repos : 5mn / Cuisson : 5mn Ingrédients pour 4 personnes : 12 belles noix de St-Jacques fraîches 4c. à soupe de...

Lire la suite

LA 10E PHOTO - TAG

Publié le par Mary

LA 10E PHOTO - TAG

J'ai été taguée par Choupette88 et c'est une 1ère pour moi... Merci. Un tag rigolo....la 10ème photo Le principe : 1. Ouvrir le premier dossier dans vos images et choisir la 10ème photo... La publier. J'espère que mon garçon ne m'en voudra pas trop !...

Lire la suite

BOUCHEES A LA REINE A L'ANCIENNE

Publié le par Mary

BOUCHEES A LA REINE A L'ANCIENNE

Les bouchées à la Reine restent un grand classique de la gastronomie française, recette traditionnelle mais ô combien savoureuse et crémeuse. La sauce suprême est un vrai délice mais très riche ! Vous comprendrez mieux pourquoi à la lecture des ingrédients.........

Lire la suite

PUREE DE PANAIS

Publié le par Mary

PUREE DE PANAIS

Source : Revue "Un dîner presque parfait" N° 3 de décembre 2009 Une purée très rapide et facile à réaliser , tout en saveur avec sa p'tite note sucrée et qui accompagne à merveille la volaille (Poulet aux morilles et au vin jaune) ainsi que toutes les...

Lire la suite