Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

VELOUTE DE POTIMARRON AUX SAINT-JACQUES

Publié le par Mary

VELOUTE DE POTIMARRON AUX SAINT-JACQUES

Les potages sont de retour avec le froid. Un avant goût de l'automne et de l'hiver...... INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : (95 kcal par personne) 1 potimarron 4 pommes de terre, 1 poireau 25 cl de crème fraîche allégée 9 noix de Saint-Jacques 30 g de beurre,...

Lire la suite

TAPAS

Publié le par Mary

TAPAS

"On peut aimer l'Espagne parce qu'elle est traditionnelle et moderne à la fois. Les tapas y symbolisent le régime alimentaire méditerranéen réputé très sain, et incarnent cette philosophie propre aux Espagnols : profiter du présent. Allez-y ! Les tapas...

Lire la suite

COLLIOURE

Publié le par Mary

COLLIOURE

"Il n'y a pas en France de ciel plus bleu que celui de Collioure... Je n'ai qu'à fermer les volets de ma chambre et j'ai toutes les couleurs de la Méditerranée chez moi" HENRI MATISSE. Collioure est situé à l'extrême sud de la France à 26 km de la frontière...

Lire la suite

CHEVRE GRILLE AUX NOIX ET AU THYM

Publié le par Mary

CHEVRE GRILLE AUX NOIX ET AU THYM

Une autre façon de présenter le fromage. Marché pour 4 personnes : 1 bûche de chèvre frais fermier 100 g de cerneaux de noix 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 5 brins de thym Poivre au moulin Tailler le chèvre en rondelles, les placer dans un plat à four,...

Lire la suite

FIGUES ROTIES AU VINAIGRE BALSAMIQUE, GLACE NOUGAT

Publié le par Mary

FIGUES ROTIES AU VINAIGRE BALSAMIQUE, GLACE NOUGAT

Enfin, mon 1er dessert. Je ne suis pas très sucrée, surtout pas très gâteaux...mais j'adore les fruits. Cette recette est simplissime, très rapide et délicieuse ! Marché pour 4 personnes : 6 figues 4 cuil. à soupe de pignons 3 cuil. à soupe de vinaigre...

Lire la suite