TARTINES DE LÉGUMES GRILLES ET SPECK

Publié le par Marie

Goût, saveurs et couleurs ! Parfait pour illuminer vos tables d'été :-)

TARTINES DE LÉGUMES GRILLES ET SPECK

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 4 grandes tranches de speck
  • 3 poivrons
  • 2 petites aubergines
  • 2 petites courgettes
  • 3 brins de thym frais
  • 50 g de beurre
  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • Fleur de sel
  • Poivre de moulin

 

PREPARATION : 20 mn - facile à réaliser

 

  1. PRECHAUFFEZ le four en position gril. Enfournez les poivrons entiers et faites-les griller en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau plisse, se décolle et comence à noircir puis sortez-les du four (en laissant celui-ci allumé) et laissez-les refroidir enfermés dans un sac en plastique avant de les éplucher. Coupez-le en deux, retirez les pédoncules, épépinez-les et découpez-les en lanières. Gardez-les dans un bol.
  2. LAVEZ les aubergines et les courgettes. Coupez-les en tranches fines (j'ai utilisé une mandoline). Posez-les sur la plaque du four et parsemez-les de 30 g de beurre en noisettes. Enfournez et faites-les griller une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Sortez-les du four et réservez-les !
  3. TARTINEZ les tranches de pain du beurre restant et passez-les sous le gril quelques minutes, le temps qu'elles dorent (attention à ne pas les laisser brûler). Garnissez les tranches de pain de légumes grillés. Salez et poivrez puis ajoutez les tranches de speck. Parsemez de feuilles de thym.
  4. SERVEZ immédiatement et bon régal !!!

 

 

 

TARTINES DE LÉGUMES GRILLES ET SPECK

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 14/08/2014 20:48

elles ont l'air très bonnes!

ptitecuisinedepauline 15/07/2014 19:22

Elles sont jolies ces tartines!

Marie 15/07/2014 21:19

Merci la

Merci "Laptitecuisinedepauline"

LylouAnne 15/07/2014 18:04

Voilà une petite recette pour dîner qui me plaît beaucoup ! Merci du partage Marie, bisous.
Lylou

Marie 15/07/2014 18:09

Merci Lylou ! Ns ns sommes régalés