BRUSCHETTA AU HOUMOUS, TOMATES, OLIVES ET FETA

Publié le par Marie

Belle association ! La fraîcheur et le croquant sont au rendez-vous. A consommer sans modération :-)

Bruschetta au bord la piscine accompagnée du chant des ciagales !

Bruschetta au bord la piscine accompagnée du chant des ciagales !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

Le houmous :

  • 400 g de pois chiches en boite (soit 265 g net égoutté)
  • 1 citron (jus)
  • 2 gousses d'ail
  • 50 ml de tahiné (pâte de sésame)
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sumac*  (remplacé par du cumin en poudre)

* SUMAC: c'est une épice en poudre égèrement acidulée voire vinaigrée. Il est légèrement pétillant et salé. 

La bruschetta :

  • 12 tomates cocktail
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 oignons nouveaux
  • 150 g de feta
  • 1 baguette au levain
  • Huile d'olive
  • Pluche de coriandre pour la déco
  • Fleur de sel, poivre du moulin

PREPARATION : 20 mn - facile à réaliser

 

PREPAREZ LE HOUMOUS : Egouttez les pois chiches en gardant leur jus de cuisson. Rincez-les. Epluchez et dégermez les gousses d'ail. Dans un mixeur, versez les pois chiches, l'huile d'olive, le jus de citron, le tahiné, les épices, du sel, du poivre et l'ail. Mixez en ajoutant progressivement le jus de cuisson. La purée obtenue doit être très fine. Réservez au frais.

COUPEZ la baguette en 6 morceaux, recoupez chaque morceau en deux dans le sens de l'épaisseur. Faites-les toaster côté mie jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Arrosez-les encore tièdes d'un filet d'huile d'olive. Réservez.

LAVEZ les tomates, coupez-les en 4. Coupez les olives en rondelles. Lavez et ciselez les oignons nouveaux en gardant un peu de vert. Emiettez la feta. Dans un grand bol, mélangez les tomates, les oignons et les olives avec un filet d'huile, un peu de sel et de poivre.

SUR CHAQUE TARTINE, étalez une belle cuillèree d'houmous. Ajoutez quelques quartiers de tomate puis un peu de feta émiettée et pour la couleur rajouter une pluche de coriandre.

 

DEGUSTEZ SANS ATTENDRE AVEC UN BON PETIT VERRE DE ROSE !

 

BRUSCHETTA AU HOUMOUS, TOMATES, OLIVES ET FETA

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Desse 12/09/2014 17:18

C'est idéal pour un apéritif dînatoire ou un plateau télé!

olga@video de mariage 08/08/2014 14:19

c'est une excellente recette .
merci pour le partage .

Olivier 23/07/2014 11:42

J'adore. Cette recette, ainsi que les autres, est alléchante !

ptitecuisinedepauline 15/07/2014 19:15

Oh que ça a l'air bon!!!!

Marie 15/07/2014 21:20

C'était très bon !