SCAROLE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

Publié le par Marie

Une p'tite salade craquante, alliant douceur et caractère !

"Petits Plats en Equilibre"

 

 

SCAROLE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 petite scarole
  • 200 g de roquefort
  • 1 à 2 poires bien mures
  • 100 g de pain aux céréales ou de la baguette
  • 5 c à s d'huile de noix
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 citron
  • cerneaux de noix
  • sel et poivre au moulin

 

PREPARATION :

Effeuillez, lavez et épongez la salade. Assaisonnez-la de sel, de poivre, de vinaigre de cidre et d'huile de noix.

Pelez les poires et coupez-les en bâtonnets. Citronnez-les.

Coupez le pain en petis croûtons et faites-les dorer dans une poêle ou au four.

Pour changer du saladier, dans un plat de service rectangulaire ou assiettes individuelles, disposez les feuilles de scarole, le roquefort en fines tranches, les bâtonnets de poire et les cerneaux de noix.

Parsemez le tout de croûtons de pain et de quelques gouttes de vinaigrette restante.

 

 

SCAROLE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

BON APPETIT !

Publié dans Salades composées

Commenter cet article

mon combat 18/04/2014 17:20

une bien belle salade Merci pour la recette

Slimlolo 17/12/2013 20:14

Cc tres sympa cette assiette